«Горизонт 2020»

Программа оказывает поддержку широкому спектру деятельности: от научных исследований до демонстрационных проектов и инноваций, готовых к выходу на рынок.

«Горизонт 2020» – крупнейшая в истории Европейского Союза программа по исследованиям и инновациям с бюджетом около 80 миллиардов евро, рассчитанным на семь лет (с 2014 по 2020 г.), в дополнение к частным инвестициям, которые будут привлечены фондом. Программа «Горизонт 2020» призвана способствовать увеличению числа инновационных технологий, открытий и перспективных разработок путем продвижения идей из научных лабораторий на рынок.

Основанная на трех ключевых областях – передовой науке, индустриальном лидерстве и социальных вызовах – программа оказывает поддержку широкому спектру деятельности: от научных исследований до демонстрационных проектов и инноваций, готовых к выходу на рынок. «Горизонт 2020» объединяет финансирование исследований и инноваций, осуществляемое на уровне ЕС, предлагает единый набор упрощенных правил и радикально минимизирует бюрократические процедуры. При разработке программы основной целью было сделать ее более согласованной и простой, чтобы максимально облегчить участие в ней, в особенности для университетов, научно-исследовательских организаций, малых и средних предприятий как из европейских, так и неевропейских стран.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС?

В документах, носящих название «Рабочая программа» (Work Programme), обозначены конкретные области научных исследований и инноваций, на которые выделяется финансирование ЕС. С рабочими программами можно ознакомиться на Портале участника, там же можно найти объявления об открытых конкурсах.

Рабочая программа 2016-2017

После объявления конкурса в конкурсной документации дается более подробная информация о том, какие вопросы в области исследований и инноваций должны быть включены в заявки участников, претендующих на получение финансирования. Портал предоставляет простые и понятные инструкции, а также необходимые электронные средства для подачи заявки и управления проектами на протяжении всего периода их реализации.

На подготовку конкурсной заявки выделяется в среднем 4–6 мес. После истечения срока подачи заявок проектные предложения оцениваются комиссией, состоящей из независимых экспертов в тех научных областях, с которыми связан проводимый конкурс, в соответствии с утвержденными критериями. По результатам оценки экспертов проекты, набравшие наибольшее количество баллов, отбираются для финансирования.

Детальніше тут.


Новини

На сайті 155 гостей та користувачі відсутні